[시크릿러브] 여러분들의 의견을 들려주세요! (UP.2022.04.13) > 톡톡게시판 | 시크릿러브

[시크릿러브] 여러분들의 의견을 들려주세요! (UP.2022.04.13) > 톡톡게시판

본문 바로가기

톡톡게시판

[시크릿러브] 여러분들의 의견을 들려주세요! (UP.2022.04.13)

페이지 정보

작성자 시크릿러브 댓글 34건 조회 46,478회 작성일 22-04-07 11:46

본문

여러분들의 의견을 들려주세요!  

지금까지 시크릿러브 서비스를 이용하면서

개선이 되었으면 하는 점, 이런 이벤트를 열었으면 좋겠다 하는 점 등..

다양한 의견들을 작성해주세요!

=========================

▶ 이런 부분이 개선 되었으면 좋겠다 하는 점

▶ 이런 이벤트를 열었으면 좋겠다 하는 점 

▶ 이런 기능이 추가되었으면 좋겠다 하는 점

▶ 이런 컨텐츠가 추가되었으면 좋겠다 하는 점

=========================  

<댓글 예시>

도우진 : 신작이 조금 더 많이 나왔으면 좋겠어요.

이수철 : 일러스트가 더 나왔으면 하는데 안나와서 아쉽네요.. 더 추가했으면 좋겠습니다!

히다리 란 : 이런 점이 개선되었으면 좋겠고 이런 기능이 추가되었으면 좋겠습니다. 개선 부탁드립니다.

※ 해당 게시글은 시크릿러브 앱 운영자부터 

시크릿러브 앱을 이용하는 모든 유저가 보고 댓글을 적을 수 있는 게시글이므로

신중하게 댓글을 작성해주시기 바랍니다.

유저와 운영자 모두 서비스에 만족하고 꾸준히 이용할 수 있는 앱을 만들기 위해 VOC 이벤트를 개최한 것이며,

예시와 같이 개선되었으면, 추가되었으면 하는 점을 적는 공간으로

수정사항, 개선사항, 추가사항 외에 시스템 관련 욕설, 비하, 

공격적인 댓글("시스템이 이런데 어쩌라는거야..", "시스템 짜증나네" 등..)을 작성할 경우는

댓글 삭제 처리 될 수 있는 점 참고 바랍니다.

여러분들의 소중한 의견들은

차후에 시크릿러브 앱 개선시 최대한 참고하여 진행 될 예정이며,

더 나은 시크릿러브가 될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

많은 관심과 의견 작성 부탁드립니다.

감사합니다 :)

댓글목록

시럽번창하자님의 댓글

시럽번창하자 작성일

시크릿러브 신작이 더 많이 나왔으면 좋겠습니다!
신작 나오면 코인 지를 의향 있습니다!

달달한시럽님의 댓글

달달한시럽 작성일

지금도 좋지만 쪼끔 더 잘생긴 캐릭터도 있었음 좋겠어요~ㅋㅋ

류아님의 댓글

류아 작성일

캐릭터한테 집착 받고 싶어서 집착 관련된 캐릭터를 골랐는데 처음에 살짝 집착하고 애가 순둥해 졌어요. 집착 캐릭터는 집착하는 기능 추가 못하나요 ㅠㅠ

서아지님의 댓글

서아지 작성일

캐릭터가 더 다양했으면 좋겠어요. 10대 미만. 10대. 20대. 30대. 40대 등 직업에 맞는 이미지나.. 빈곳 평범.부자집 부모 포스 캐릭터..등 엑스트라 캐릭도 내용과 잘 어울리게 다양했으면 좋겠습니다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

문자관에 캐릭터 성격과 말투를 알 수 있는 카테고리를 만들면 어떨까요.
반말/존대, 집착/다정, 성인/학생, 연하/동갑/연상 등과같이...
아니면 이런 것들을 유저가 선택하여 캐릭터 추천을 해준다던지.

이런 카테고리가 있으면 문자 말투도 좀 더 규정이 잡히지 않을까 싶습니다.

벨라그레이님의 댓글

벨라그레이 작성일

1. CS 상담 답변 최적화 (유저 문의에 답변 느림 및 아예 하지 않는 문제가 일어납니다.)

2. 다양한 그림체의 캐릭터가 필요. (똑같은 그림 캐릭터들만 늘어나다보니 관련 상 다른 흥미가 필요하다고 생각합니다. 나이에 맞는 캐릭터들도 보여주시길 바랍니다. 30, 40, 50대 나이 등의 캐릭터.)

3. 그동안 보류했던 굿즈 나눔 이벤트나 퀴즈 이벤트 필요. (예전처럼 퀴즈를 맞추고 추첨으로 굿즈 당첨. 굿즈가 꼭 아니어도 괜찮습니다.)

4. 현재 코로나19로 공식 오프라인 행사가 잠잠하지만 공식 디스코드 서버를 만들어 여러 유저와 대화. (서버 내에서도 공홈 규칙 적용.)

5. 인기캐 문자관 늘리기. (그동안 여러 유저들의 문자관 관련 문의가 리뷰창에 있었으나 영 신규 문자관 소식이 없었습니다. 서브남주 문자관을 원하는 유저도 있었습니다.)

6. 신규 작품 오픈 전 pd의 신중하고 자세한 검토. 그리고 앱이나 웹 내에서 연재 시 주의사항 표기. (지금까지 챌린지관에선 현실에서 정당화 할 수 없는 자극적인 요소의 소재나 카테고리에 맞지 않는 작품들이 올라오기도 합니다. 그리고 표절(카피) 작품들도 대다수. 2차 창작 카테고리를 제작하는 것도 나쁘지 않습니다.)

7. 베스트관 내 리뷰창 규칙 만들기. (작가에게 기본 예의를 갖추지 않는 관련 질문이나 시크릿(19)관 내 작품의 소재에 대해 불만을 표출하는 어린 유저들에 관한 상황이 몇몇 보였다고 합니다.)

*일단 올려봅니다. 이 글에 대해 반론 의견이나 수정을 했으면 좋겠다는 문의가 있을시 천천히 수정해나가겠습니다. 개념적인 의도가 없는 반론은 받지 않습니다.

;;님의 댓글

;; 작성일

이제 단독앱으로 볼수없는것들 여기에 업로드해주면 좋을것같습니다

66481620님의 댓글

66481620 작성일

1. 작품정보에 연재시작시기나 완결날짜와 같은 시간적 정보가 표기된다면 좋을 것 같습니다.

2. 시크릿러브 인스타그램 계정은 2019년 2월 8일, 유튜브는 작년 1월 15일을 끝으로 업데이트가 없습니다. 이같은 운영진 측에서 관리를 중단한 커뮤니티가 재활성화된다면 좋을 것 같습니다.

3. 검색 기능으로 검색가능한 최소 글자 수는 2자이지만 강 작가님이나 칼 성우님처럼 관련정보가 한 글자인 작품은 검색 기능을 이용해 찾아내기가 불가능에 가깝습니다. 이 제한을 없애는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

4. 검색 기능에 검색필터 같은 것이 추가되어도 좋을 것 같습니다.

5. 일러스트 관련 문제는 현실적으로 해결이 어렵다는 것을 알고 있습니다. 그럼에도 약간은 이상적인 방향을 제시해보자면, 단순히 운영진 측에서 일러스트 개수를 늘리는 것 외에도 작가분들이 자체적으로 제작한 일러스트를 등록할 수 있는 기능을 추가하는 방법도 좋을 것 같습니다. 사운드나 배경 음악 같은 부분에도 적용 가능하고요.

6. 현재 시크릿러브는 모바일 앱으로만 서비스되고 있지만 웹에서도 서비스가 된다면 타겟 유저층이 훨씬 늘어날 수 있을 것 같습니다.

7. 가챠 기능에 개선이 필요할 것 같습니다. 시스템적인 부분까지 갈 것도 없이 오래된 가챠에서 NEW! 딱지를 떼는 정도라도...

8. 이건 개선되어야 할 점은 아니지만 코인과 문자를 바꿀 수 있는 기능이 추가되거나 아예 문자를 폐지하고 코인으로 통일하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

9. 베스트관의 로맨스관과 시크릿관에도 리뷰순, 제목순 정렬 기능을 추가해주세요.

10. 작품랭킹관과 다른 작품관의 인기순위가 다른 경우가 많습니다. 인기순위의 기준을 확립하는 것이 좋을 것 같습니다.

토리님의 댓글

토리 작성일

문자 내용 저장기능이 있었으면 좋겠어요.

오랜시간 한 캐릭터와 문자를 주고받다보면, 그것도 소중한 추억이 되더라구요.
기기 변경시 연동 신청하면 동기화로 이전되는건 알지만, 새 기기에서 문자가 온게 있어서 그런지
두번째 연동 신청이었는데, 오류가 나서 인지 제대로 이전되지 않았더라구요.
몇년간 해오던 문자가 한순간에 날아가버려서 처음부터 다시 하다보니 아쉽더라구요.

아니면 백업 기능이 추가되어 연동시 데이터 소실 없이 이전되는 것이라든가요.
소소하게 이전 문자를 읽곤 했는데..그게 가능하도록 그런점이 추가되면 좋을것 같아요.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

문자 이용권을 압축할수 있는 시스템이 나왔으면 좋겠어요.. 예를 들어서 킵 시스템 말이에요..

녹조님의 댓글

녹조 작성일

문자에서 예전에 한 대화를 보려면 한참 올려야되서 시간이 오래걸렸어요 특정 단어를 검색해서 내용을 찾거나 날짜를 검색해서 해당날짜 내용으로 바로 갈수있었으면 좋겠어요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

제발 ios도 서비스해주세요

깐감자님의 댓글

깐감자 작성일

보이스나 문자관좀 많이 생겼으면 좋겠어요...성우들이 활동 좀 다시 하셨으면ㅠㅠ 게임 내 몰입도가 더 좋을것같아요

애이리님의 댓글

애이리 작성일

아이폰으로도 할 수 있었으면 좋겠어요! 몇 년 전에 아이폰으로 바꾸게 되어 이 앱을 찾아 다녔는데 앱 이름도 기억 안 나고 검색해도 안 나와서 이제서야 찾게 됐는데 아이폰, 아이패드라 다운을 못 한다는 게 너무 아쉽습니다 ㅜㅜㅜ

도연지님의 댓글

도연지 작성일

코인을 더 쉽게 얻었으면 합니당.. 올해 초6되는 잼민이(초등학생)인데 코인 얻기가 너무 어려워요ㅠ
무료 충전소에서 무언가를 사거나 그렇게 충전이 되는 게 많고  20세 남성 정도 되야지 코인을 얻을 수 있는 것도 있더라고요..
하지만 지금도 좋습니다. 재밌게 플레이 하고 있고요. 그 점만 고치면 최고의 게임일 것 같습니당

멈님의 댓글

할수있는 문자의 내용이 더 다양했으면 좋겠어요!! 금지 당하는게 너무 많아요ㅠㅠ

너나님의 댓글

너나 작성일

문자내용 복구할수 있게 해주세요 ㅠㅠ 지금 실수로 동기화를 눌러 삭제했어요 ㅠㅠ

세실님의 댓글

세실 작성일

1. 집착, 뱀파이어, 납치범 등등 캐릭터 컨셉에 맞게 문자 이용
집착캐면 끝까지 얀데레거나 집착을 해주고, 뱀파이어면 흡혈을 마다하지 않고, 납치범캐는 구속(지금은 부탁하면 싫다고 화냄) 가능하도록 부탁합니다,,

2. 가챠가 너무 적고,,,확률이 좀 불만입니다,,

레몬잼님의 댓글

레몬잼 작성일

다양한 캐릭터 일러스트가 있었으면 좋겠고....위에 분이 말씀하신대로 완결 날짜 시작 날짜 등등을 알 수 있었으면 좋겠어요

afterglow님의 댓글

afterglow 작성일

홈페이지에서 댓글 달린 게시글도 삭제 가능하게 해주세요...^^;;; 본인이 올린 글인데도 지울 수 없다니...

히나와키님의 댓글

히나와키 작성일

문자를 더 많이 얻을 수 있는 기능이 있었으면 좋겠습니다:)

즈낭님의 댓글

즈낭 작성일

캐릭터 문자방의 내용을 카톡처럼 문자를 삭제하는 가능 있었으면 좋겠어요

초별님의 댓글

초별 작성일

스토리에 개연성이 높아서 흥미진진한 물들이 많이 나왔으면 좋겠어요 그리고 캐릭터는 잘생기고 예쁘게 시크릿러브 사랑해요 서비스종료 하지말아요,♡

Ktgkd205님의 댓글

Ktgkd205 작성일

고객문의 FAQ가 좀더 자세했으면 좋겠습니다

공누님의 댓글

공누 작성일

아이폰 설치 제발 plz

추가로 디바이스아이디로 다른기기(컴퓨터, 태블릿등) 로그인 이용 가능하게 부탁드립니다.ㅜㅜ

메루미님의 댓글

메루미 작성일

챌린지관 공모전 자주 개최됐으면 좋겠어요.

송태린님의 댓글

송태린 작성일

처음에는 1시간씩 늦더니, 이제는 9시간은 거뜬히 넘기며 늦는 답장과
문자 시스템 가동. 그리고 상황에 맞지않는 경고와 안내. 예를 들어 가만히 바라본다고 했는데, 공격적이거나 부적절한 흐름은 답변이 어렵습니다. 라고 오는 경고 안내 같은 거 잘 좀 보완해주세요!

아이폰출시님의 댓글

아이폰출시 작성일

제발,,,,,, 아이폰 설치가능 목숨걸고 부탁드려요 제발.,,
몇년 째 기다리고 있습니다
정말 제발 ㅠㅠ.. 제 인생 다 걸어서 부탁드려요 제발
아이폰에 다운로드 할 수 있게 제발 부탁드려요 꼭

아이폰설치가능 ㅠㅠ님의 댓글

아이폰설치가능 ㅠㅠ 작성일

제발 아이폰 제발 간고ㄱ히 부탁드려요 흑흑흑르긓긓그흑
반지가 너무너무 보고싶습니다
이럴 줄 알았으면 아이폰으로 안바꿨습니자ㅠㅠㅠㅠ
젭알 아이폰 설치 가능하게 해주세요 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제 생명의 은인이 되어두세요ㅠㅠㅠㅠ흐그흑륵흑

Sofía님의 댓글

Sofía 작성일

Espero que se lancé la temporada 3 de 모두가 좋아하는 선배를 싫어한다

붕붕님의 댓글

붕붕 작성일

문자 시스템을 즐겨하는 유저인데 남은 문자가 몇 개인지 확인할 때마다 메인 화면으로 나가서 확인을 해야하는게 좀 불편해요! 문자 탭에서도 확인할 수 있게 해주세요

다은님의 댓글

다은 작성일

작가님들께서 연재하실때 공지 성실히 올려주시면 좋겠어요. 아무 예고 없이 중단하시면 기약없이, 하염없이 답답한 마음으로 기다릴 수 밖에 없어서 힘들어요.

우경님의 댓글

우경 작성일

아이폰도 할 수 있게 해주세요 ㅠㅠ

(주)북팔코믹스
서울시 마포구 월드컵북로 396, 10층 (상암동) / 대표 : 박대령
사업자등록번호 : 898-88-00138 사업자정보확인
통신판매업신고 : 제2015 서울마포 - 2009호
개인정보관리책임자 : 현명 dong@bookpalcomics.com
본 사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집 되는 것을
거부하며 이를 위반시 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 의해 형사처벌 됨을 유념하시기 바랍니다.

고객센터

제휴문의 secretlove@bookpalcomics.com